当前位置: 首页 > 热点
珠海拱北地税“税银”党建共建扩围提质
打印本页发表时间: 2017-11-27 14:38 浏览次数:信息来源: 珠海市地方税务局 字号:

近日,珠海拱北地税以实际行动贯彻落实党的十九大精神,举办局党总支与中国银行珠海分行第六党总支税企共建签约仪式,这是该局党总支签约共建的首家党总支,也是继续今年5月该局吉大分局支部与中国银行珠海分行党支部签约共建后“税银”党建共建“升级版”,标志着该局“税银”党建共建不断扩围提质。

今年以来,该局实施“三新”行动,扎实打造“税银”党建共建平台和载体,开启探索税务部门和银行“党务+业务”融合共建、携手发展新路子。

一是开展“搭建新平台”行动。通过联席会议制度、共同上党课、座谈交流党建工作经验做法、共同组织参观廉政教育点、苏兆征故居,联合开展“主题党日”活动等形式,形成党建、业务互促共享局面。吉大办税厅支部通过“书香支部”党建创新项目,邀请共建支部开展“迎接十九大,做合格党员”主题读书活动;吉大分局支部邀请工行莲花支行师资开展“爱岗敬业”主题讲座。

二是开展“实施新机制”行动。实施“党建+业务”互融互补共建新机制,充分发挥地税和银行各自部门优势,采取灵活方式,共同举办丰富多彩活动,拓展党组织建设的空间和载体,充分发挥党员在干事创业过程中的战斗堡垒和先锋模范作用,促进双方党建和精神文明建设全面进步,同时也为双方共同推动党务和业务融合,实现资源共享、互帮互助、优势互补、共同发展提供了平台。吉大分局支部把个人所得税申报专题讲座搬进银行、险企高收入人群集中行业,探索开展“税银”、“税保”全面合作。

三是开展“推动新合作”行动。以“合作共赢、助力发展”为主题开展国地税合作与企业代表党建共建,利用国地税合作平台,同一步调,同一声音,同一标准,联合开展送优惠、送服务上门活动,使企业对税收优惠政策应享尽享。台风“天鸽”过后,吉大分局、口岸分局党支部联合国税部门,开展走访共建支部,了解共建企业受损情况,指导落实税收优惠,帮扶共建企业灾后复产。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部